Skip to content

А показ получился!

2010 Март 19
Автор: Dаниил Никитин

Жила была музыкальная лаборатория и репетировала она свой показ.  И участники уходили. И болели мы все  по очереди, а кто-то даже в больницу загремел под конец занятий. И пропускали мы занятия по другим уважительными причинам. И внимания на репетициях нам всем не хватало. И не понимали мы задач режиссёрских. В общем ничто не предвещало…

Не предвещало до последнего момента. Входим мы в то место, которое через два часа станет площадкой для показа, а там нет пола и лестница на второй этаж начинается в метре от… бывшего пола, а там где будет сцена — мебель, мебель, мебель.  Отдам должное Анне и Агнессе — отнеслись к ситуации с философским юмором. Даже когда стало понятно, что именно во время показа будет проходить обсуждение сметы и планов на ремонт этой квартиры.

Пол накидали быстренько, кусок лестницы прикрутили, мебель, оказавшуюся диванами, пропылесосили — получились отличные мягкие зрительские вип-места. Строители с планами и хозяйкой квартиры согласились удалиться в дальнюю комнату, откуда их не было слышно. Вовремя пришли все участники и  получилось порепетировать. Случайно нашёлся штатив для видеокамеры — что он делал в ремонтируемой квартире? Более того, вовремя вспомнили, что камеру нужно включить, чтобы потом было что смотреть — (видео будет позже).

Встретились мы все за кулисами, посмотрели друг на друга — мы ещё не понимали, что «пруха» уже началась. Соня и Агнесса произнесли вступительные слова, Влад заиграл и…

Далее, конечно, связанного рассказа не будет — будут яркие вспышки памяти.  И всё сугубо субъективно)) Когда пели ёлочку, смеялась только Соня — зал присматривался. Алина так звала нас, что ОЧЕНЬ хотелось ей ответить. Когда девочки бегали за Денисом, конструкция второго этажа заходила ходуном, я подумал, что камера на штативе не устоит. А зал включился, по-моему, именно с этого момента. Девочки вернулись от Дениса с такими лицами, что Соня решила, что Дениса больше с нами нет — на репетициях так правдоподобно не получалось. Андрей так станцевал, что все прониклись к его герою, смысл этюда, так часто терявшийся на репетициях был донесён. Голос Дениса был как нужно сильным и как важно — завораживающим, романтическая эпоха появления FM-радиостанций была воссоздана полностью. Лёгкость и гармоничность созданного Денисом образа — первое открытие показа. Ещё один этюд Андрея с зеркальцем — и в зале сопереживающая тишина. И я чувствую, что слова, музыка и солнечный зайчик живут сейчас на сцене очень дружно. А потом грянула Маша! Она завела зал! Это нужно было видеть, поэтому здесь поделюсь тем, что она сказала о своём выступлении в кафе, уже после показа:

… когда я вышла на сцену, я сразу почувствовала, что 12 занятий дали мне то ощущение свободы и раскрепощённости. Я сегодня поняла, что значит быть актрисой. Появилась чёткая цель: выходить на сцену, играть, рождая эмоции у людей. Ты что-то делаешь, а зрители отвечают, реагируют, поддерживают.

После драйва, продемонстрированного Машей, как мы потом выяснили, зрители не очень восприняли немецкую колыбельную. Но она была такой, какой мы её задумали на последней репетиции — из какофонии, напоминающей настройку оркестра, ребята смогли выйти в гармоничное и красивое исполнение канона — так что эта задача тоже удалась. Настя! Алексей, тебе было неудобно, ты оглядывался и ёрзал на стуле и ты был прав! Настя танцевала для тебя. Конечно же, только согласно режиссёрской установке Агнессы))) А как Настя ушла! Мы ещё долго это будем смаковать. Несколько открытий сделала и Анна. Как она рассказала после, главное — у неё появилась ясность, видение того, что и как она хочет сделать в «Невском проспекте» (спектакле, над которым сейчас работает лаборатория). Ну и завершили мы «человеком-чудаком». Здесь мы все немного расслабились, допустили ряд промахов. Но главное — настроение весёлого мюзикла было создано. Особенно поспособствовало этому неожиданное (для зрителей), а потому радостное появление из-за угла Ани, Дениса и Андрея, исполнявших припев.

Нас несколько раз вызывали зрители, которых оказалось даже чуть больше, чем мог вместить наш импровизированный зал, были очень довольны. Соня забежала за кулисы и, радостная, обнялась с нами, сказала, что мы молодцы. И на разборе полётов нас хвалила. Потом в Кафе мы встретились с Олегом. Услышав признание Маши и Ани, Олег без лишней скромности констатировал: «Мы творим добро…»

Наши подарки, цветы, улыбки и пожелания после показа, может быть, в недостаточной степени выразили нашу благодарность Агнессе и Владу. Ещё раз хочется поблагодарить вас, дорогие наши, за огромные терпение и энергию, которую вы на нас потратили. Вы сделали нам бесценный подарок!

Ане, которая превратила свою хондочку в газельку, смогла совместить и игру на сцене, и покраску ведёр, и сложнейшую диспетчеризацию всех процессов, идущих в клубе, — наша любовь, респект и уважуха два раза в неделю после еды)))

И мы благодарим наших родителей! Некоторые из них во время показа узнали своих детей с новой стороны! Олегу и Соне большая благодарность за веру в нас, за подсказки, за поддержку, за внимание к мелочам и за то, что придумали Людей Лю!

VkontakteLiveJournalGoogle GmailGoogle ReaderShare
Один отклик leave one →
  1. Маша permalink
    Март 19, 2010

    Отчет очень точно выразил впечатления от показа. Аплодисменты Даниилу! :))

Написать комментарий

Примечание: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email будет скрыт.

Подписаться на комментарии через RSS