Skip to content

О Биомеханике

2011 Май 28
Автор: Олег Толкунов

Биомеханика – одна из самых интересных театральных легенд. Все о ней знают, большинство относится с уважением и только от силы десятки по-настоящему ею владеют. Лишь единицы преподают Биомеханику Мейерхольда. Полностью она не входит ни в один курс, ни одного театрального института.

С сайта Центра им. Вс.Мейерхольда :
- В отличие от «системы» Станиславского, автор которой оставил грядущим поколениям актёров подробную инструкцию по её применению, биомеханика Мейерхольда предстаёт как целый конгломерат мало прояснённых проблем и вопросов. Не понятно, является ли она полноценной методологией работы актёра или всего лишь одним из видов тренинга? Можно ли с её помощью создавать спектакли и роли? Что именно она тренирует? И главное — способна ли она хоть в какой-то мере раскрыть загадку театра её создателя?

Ответы на эти вопросы вы можете получить на предстоящем мастер-классе Дениса Никитина — «Биомеханика».

Денис Никитин – ученик Алексея Александровича Левинского, который, в свою очередь перенял Биомеханику непосредственно у ученика Вс. Мейерхольда Н. Круглова. Таким образом, вы получите систему, переданную из рук в руки, от её создателя.

VkontakteLiveJournalGoogle GmailGoogle ReaderShare
Нет комментариев

Написать комментарий

Примечание: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email будет скрыт.

Подписаться на комментарии через RSS