Skip to content

Комедия Дель Арте! Показ на зрителя! Последний урок станет ОТКРЫТЫМ. Уже завтра, в четверг, 23 июня в 20.00 мы выйдем на площадку в последний раз.

2011 Июнь 22
Автор: Софья Арендт

 

Дорогой наш зритель!

Мастер-класс Марин Ликяр подходит к концу и мы решили сделать последнее занятие открытым для всех наших гостей. Потому что работа с Марин — это и есть самое настоящее действо. И потому что самое таинственное и волшебное здесь  -  это процесс. Именно ПРОЦЕСС!

Вы станете свидетелем того, как человек в течение получаса продвигается от стула к другому стулу, стоящему буквально в паре метров от своего собрата. Порой вы даже заметите на челе у выступающих капельки кровавого пота, литрами льющегося за шиворот. Это не потому что жарко! Это потому что правила «ИГРЫ» очень ПРОСТЫ и ООЧЕНЬ СЛОЖНЫ одновременно.

Когда ПАРТНЁРАМИ АКТЁРА НА ПЛОЩАДКЕ СТАНОВЯТСЯ ЗВУКИ за окном, ТОПАНЬЕ КОПЫТ какого-то коня, поднимающегося на второй этаж, чтобы купить своей девушке забавных безделушек в магазине подарков, ХОХОТ В ЗАЛЕ, шелест программки, восклик проходящей по улице старушки, ПОЧЁСЫВАНИЕ КОЛЕНКИ, ПОЛЁТ шмеля.

В какой-то момент по спине у вас могут стремительно пронестись МУРАШКИ.  Очерченный круг, в центре — звезда, на лицах артистов — чёрные МАСКИ. Каждое движение РАЗМЕРЕННО, каждый вдох ФИКСИРОВАН, контакт глаз — катастрофически НЕПРЕРЫВЕН.

Вы увидите МУЖЧИНУ Алёшу С ДАМСКИМИ КОЛГОТКАМИ НА ГОЛОВЕ.

Увидите также и  дам: Сашу и Дашу,  Машу, Настю и Соню. Характерно, что группа, собравшаяся на этот мастер-класс, минимум на 50, а то и на все 60% состоит из профессиональных артистов. Можно даже выразиться смелее — ГРУППА, собравшаяся на этот мастер-класс, минимум на 50, а то и на все 60% состоит из АРТИСТОК. Кстати, группа небольшая. КАЖДОГО УЧАСТНИКА МОЖНО РАЗГЛЯДЫВАТЬ ПОД ЛУПОЙ В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ ЧАСОВ.

Если вы непунктуальны или страшно заняты именно в 20.00, вы можете подойти позже.

Вы можете привести с собой друзей, ВОЗЛЮБЛЕННЫХ, родственников или коллег.

И вместе увидеть, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ – ШКОЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.

ИЗ ЧЕГО создаётся ТОТ ТЕАТР.

Приоткрыть тюлевую занавеску в цветочек и посмотреть, ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ НА ЭТОЙ КУХНЕ.

А потом все участники мастер-класса наденут маски Панталоне, Адвоката, Влюблённой, Арлекина и ПРОСТО ПРЕВРАТЯТСЯ В ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Ну, или по крайней мере, попытаются.

От себя могу добавить одно. Кажется, даже когда играла в школьных спектаклях в 10 лет, я ТАК не наигрывала! )). Позже, в институте, вообще категорически запрещали это делать. Нас настойчиво и авторитарно отучали от этого в течение ЧЕТЫРЁХ ДОЛГИХ ЛЕТ. Никогда в жизни я, уже профессиональная актриса, не уходила так далеко за пределы зоны своего комфорта и уж тем более, НИКОГДА и помыслить не могла о том, что ЗА ГРАНИЦЕЙ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ может таиться ТАКАЯ РАДОСТЬ И БЕЗРАССУДТСВО.

 

ОКАЗЫВАЕТСЯ, В ТЕАТРЕ МОЖНО ВСЁ!

 

Открытый урок Марин Ликяр «Рождение образа» состоится по адресу м. Китай-город, Хохловский пер., д.7

Время проведения: с 20.00 до 23.00

 

И КОНЕЧНО!!! Мы будем очень рады видеть вас у нас!

 

 

VkontakteLiveJournalGoogle GmailGoogle ReaderShare
3 откликов leave one →
  1. Света permalink
    Июнь 24, 2011

    Ой ребяты, несмотря на то, что я, к сожалению, не смогла посещать мастер-класс Марин, на показе я прониклась такой непередаваемой атмосферой, что, собственно, и не передать)
    Новый, ранее не виденный мной театр, когда заканчивается человек, заканчивается вовсе, ведь не видно даже его лица под маской (к тому же меняется голос и повадки), и начинается персонаж, совсем другой, незнакомый образ, с которым хочется познакомиться.
    Спасибо всем ребятам, которые участвовали в показе, что получилась настоящая комедия, у каждого, маленькая, но своя. Было очень смешно и интересно наблюдать за полным перевоплощением знакомых людей.
    Марин волшебница, жаль, что она так быстро уехала от нас…

  2. Оксана Курчонкова permalink
    Июнь 24, 2011

    Это было невероятно круто! Искусала себе локти, что пропустила ТАКОЕ!!
    Злой испанец Игнат из Днепропетровска, напоминающий то ли Плюшкина, то ли Фреди Крюгера; вскормленный бобрами Любитель Коры, слесарь с затруднениями в идентификации собственного пола; похожая на Филифьонку трепетная Дама Из Подольска, сжегшая волосы плойкой; незабываемая Бабушка Соня, интеллигентнейшая москвичка с сердечной раной; Бывший Танцор Иван, сраженный бутафорской сосулькой, сторож на кладбище, тайно мечтающий о возвращении на сцену; Неистовая Укротительница Тигров (Антуана, Десента и Экзюпери), любительница акробатов — эти образы останутся навеки в моей памяти))!! Браво, ребята, браво, Марин!!

  3. Оксана Д permalink
    Июнь 24, 2011

    Дорогие мои! Спасибо вам всем за то, что подарили такой прекрасный вечер!
    Это было ярко, смешно, необычно.

    Вместе с Марин вы создали потрясающие образы. Я не могла поверить, что все это вы сделали за 3 дня. ВЕЛИКОЛЕПНО!
    Три часа показа пролетели на одном дыхании.
    Марин прекрасна, волшебна, воздушна….Можно еще много эпитетов написать, и все равно будет мало.

    Хочу надеяться, что сказка повториться, и у меня появится возможность поучаствовать в ней.

Написать комментарий

Примечание: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email будет скрыт.

Подписаться на комментарии через RSS