Skip to content

Читка в июЛе

2011 Июнь 27
Автор: Софья Арендт

Дорогие друзья!

В Людях Лю настало время МИЛЫХ ПОСИДЕЛОК.
Хочется со всеми повидаться, попить вина, поболтать и ЧТО-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПОДЕЛАТЬ.

Что же это будет
В театре это называется ЧИТКА. Люди читают со сцены тексты. Обычно читка предшествует спектаклю, является первой ступенькой в процессе создания проекта.

Как это будет проходить в Людях Лю

У каждого из нас есть любимый роман, пьеса, стихотворение, заметка в газете Коммерсантъ, статус в блоге, надпись на заборе. Пришло время поделиться этим с окружающими ЛЮдьми.

Формат мероприятия – расслабленный.

Каждый, кто чувствует в себе желание со сцены ЗАЧИТАТЬ фрагменты любимых произведений – будет обласкан славой и зрительским вниманием.

Приветствуется самый безответственный подход.

Вы берёте в руки любимую книгу с закладкой, занимаете удобное вам положение в пространстве и зачитываете вслух то, что кажется вам наиболее значимым и интересным и для вас, и для всех остальных.

Что необходимо для подготовки к ЧИТКЕ

- Полюбить книгу. Если такая уже имеется, найти её на полке
- Самостоятельно определить отрывок, который будете читать
- Подумать над выразительными средствами, если они кажутся вам необходимыми. От себя могу добавить, что средства эти всегда очень помогают и делают читку ещё более завораживающей. Это может быть музыка, костюм или какие-то технические приспособления (носовой платок, лопата, бензопила, цветок, пингвин и пр.).
- Если вам кажется, что это может быть достаточно долго, сообщите мне по телефону, сколько времени вам потребуется и что вам необходимо для воплощения своей идеи в жизнь.

Сразу оговорюсь: время проведения мероприятия ограничено, поэтому заранее хочу попросить не расстраиваться, если вам не удастся попасть на сцену именно в этот день. Если оно пройдёт успешно, мы будем время от времени повторять эту практику.

Можно ли приводить своих друзей
Конечно!


Мало того, если среди них есть те, кому тоже хочется почитать, они смело могут сделать это. Достаточно сообщить мне, что это будет за материал.

 

В чём прикол

- В том, что у нас появится возможность взглянуть друг на друга с новой стороны. Это как в школе, всегда интересно и даже жизненно важно знать, какую именно музыку слушает тот или иной одноклассник. Какие книги читает. Да что уж говорить, даже Пушкинская Татьяна с замиранием сердца изучала подчёркивания и закладки в книгах Онегниа, бесцеремонно вторгнувшись в его БИБЛИОТЕКУ…

- В том, что в числе Людей Лю есть (а я знаю, что есть) АБИТУРИЕНТЫ театральных вузов. Для вас это может стать возможностью ещё раз «проверить» свою программу на благожелательной и заинтересованной аудитории.

- В том, что если произведение и ваша трактовка его покажутся всем любопытными, может быть, можно будет подумать о дальнейшем его сценическом ПРОДОЛЖЕНИИ И ВОПЛОЩЕНИИ в рамках нашего проекта.

Будет ли сюрприз
Обязательно. Если говорить намёками, то ключевые слова здесь: новая драма, современная драматургия, Д.Н., и грустно и смешно, стакан воды.

Будет ли в промежутках между читками обсуждение предполагаемых гастролей Людей Лю в Питер
Да
Приносить ли с собой что-нибудь к чаю или вино
Да
Будет ли это интересно, хорошо и хорошо
Да
Дата и время проведения

3 июля (воскресенье)

с 12.00 до 16.00

Адрес проведения
Хохловский пер., д.7

Телефон для вопросов и ответов: +79269149991 Соня

VkontakteLiveJournalGoogle GmailGoogle ReaderShare
Нет комментариев

Написать комментарий

Примечание: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email будет скрыт.

Подписаться на комментарии через RSS