Skip to content

18-го июня запуск мастер-класса «Сommedia dell’arte» Комедия Итальянских масок п/р Marine Liquard

2011 Июнь 13
Автор: Олег Толкунов

Программа мастер-класса Marine Liquard Комедии Итальянских масок

Сперва нам надо будет понять образ мысли маски. Начнём с простых упражнений на нейтральную маску, постепенно усложняя: сперва каноническое представление маски, потом представление маски с друзьями и постепенно дойдём до групповых сценок.
Название следующей части- круг
(я думаю, уже в конце первого дня дойдём до этого) Дла круга будем использовать уже известные нам правила нейтральных масок Для этого нам понадобиться чёрная удобная одеждаи тонкие колготки для сооружения нейтральной маски(все украшения прийдётся снять). Перед окончанием первой встречи мы познакомимся с масками Арлекина, Коломбины, Капмтана, Доктора, Панталоне и другими, научимся фантазировать в персонаже.
На следующий день мы повторим упражнение круг в более сложном варрианте и рождение персонажа с масками.
На последней встрече, когда к нам прийдёт зритель мы повторим все наши упражнения и дойдём до импровизаций – встреча масок.
VkontakteLiveJournalGoogle GmailGoogle ReaderShare
2 откликов leave one →
  1. Софья, руководитель проекта Люди Лю permalink
    Июнь 14, 2011

    это фотография из спектакля Стрелера «Арлекин -слуга двух господ». Его привозили в Москву в 200о году. Я была на нём 4 раза! при том, что достать билеты было невозможно. Я ходила-ходила на него и не могла насмотреться.
    Вот тут на форуме человек пишет, очень точно: http://blogs.klerk.ru/community/501/tag/%D1%F2%F0%E5%EB%EB%E5%F0/

  2. Даша permalink
    Июнь 25, 2011

    Мне всегда казалось, что существование в маске (чем, как мне тоже казалось, и является Дель Арте) — это очень просто: надел и всё. А оказалось, что это — целый набор правил, из которых мы выучили только маленькую часть (но уже от этой маленькой части голова пухла). Выяснилось, что активное существование — это не когда ты суетишься по всем углам, а когда реагируешь на всё, что происходит вокруг, берешь весь окружающий мир в союзники и партнёры. Выяснилось, что два метра можно пройти за полчаса, а можно и за больше, если не знаешь правил. А ещё, что если ты надеваешь маску, то нельзя делать что-то похожее на себя самого: личность в маске должна отличаться от тебя всем, или не надо тогда надевать маску. Большое спасибо чудесной, прекрасной Марин за эти четыре урока, и спасибо ЛюдямЛю за то, что находят таких прекрасных людей и знакомят нас с ними. Марин производит впечатление педагога-звезды, на мастер-класс к которому за бешеные деньги записываются за несколько лет, настолько она крута. В общем, это был незабываемый опыт, который, я надеюсь, мы с Марин ещё повторим!

Написать комментарий

Примечание: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email будет скрыт.

Подписаться на комментарии через RSS