Skip to content

Лёгкие Люди Лю! 20 августа 2011 года. Стыковка!

2011 Август 17
Автор: Софья Арендт


Как это началось

Москва. Август 2009 года. Соня и Олег сидят в кафе в Камергерском с блокнотами и ручками, пьют кофе и что-то горячо обсуждают, активно жестикулируя.

- Итак, смотри. Чем мы будем заниматься?

- Тем, что умеем и любим больше всего. Театром, конечно

- А кто будет у нас преподавать?

- Самые талантливые педагоги, разумеется

- А кто будет учиться у них?

- Самые талантливые и прекрасные люди, естественно

- Отлично! Делаем театр?

- Не совсем. Вначале люди, пришедшие к нам, будут получать хороший, серьёзный курс тренингов по актёрскому мастерству, сценической речи и движению. Назовём это «Мастерская». Из тех, кто прошёл Мастерскую, будет формироваться команда, которую мы назовём «Лабораторией».  Тут мы вместе будем ставить спектакли, зарисовки, выпускать конечный продукт.

-  Замечательно. Что ещё нам нужно обсудить?

- Название.

- Люди Лю

- Отлично!

- Когда запускаемся?

- С понедельника!

 

Эта встреча состоялась почти два года назад. С тех пор многое изменилось, но главное  — наверное, это можно назвать сердцем, духом, атмосферой нашего проекта, — пульсирует и дышит.
За два года мы выпустили несколько «Мастерских» и две «Лаборатории». Спектакль последней лаборатории «БЕГ», носящий сакраментальное название «поБЕГ» станет гостем «Лёгких Людей» в августе этого года.

 

Сближение

Весной 2010 года в Москву приехала наша подруга-волшебница Ксения Петренко. Она проводила в Людях Лю мастер-класс «Образ пространства и пространство образов».  Когда занятие закончилось, она достала из сумки конверт, протянула мне и сказала: «А это письмо Людям Лю».

Зелёным фломастером на листочке в клеточку было было написано примерно следующее: «Здравствуйте, Люди Лю! Как здорово, что вы есть! Давайте дружить! Лёгкие Люди».

Удивленью нашему не было предела. Особенно, когда Ксения начала рассказывать нам о вашем проекте. Я пришла домой, зашла на сайт Лёгких Людей и ахнула! Невероятно ! Оказывается, в Питере у нас уже есть друзья!

Потом в Москву приехали Таня с Сашей. Мы встретились в кафе. Сидели, разговаривали и хлопали глазами! Как много общего! Начались наши проекты примерно в одно время. Взгляды наши на театр и театральное образование невероятно схожи. Наши театральные пристрастия и интересы, наши мечты и проекты… Что уж говорить о названиях?!) Люди Лю. Лёгкие Люди. Невероятно!

С тех пор мы общаемся, встречаемся настолько часто, насколько позволяет нам географическая реальность. Ксения продолжает вести у нас мастер-классы. Мы переписываемся, перезваниваемся и мечтаем о встрече.

Мечты сбываются

Весной 2011 года родилась прекрасная идея. Приехать друг к другу в гости. Совершить обмен, познакомиться ближе, вместе погулять по Питеру и Москве, подарить друг другу творческие подарки.

Первая встреча состоится в Питере. Лёгкие Люди переехали в новое прекрасное здание и пригласили нас к себе!

19 августа мы едем в Питер. Везём в подарок мастер-класс Дениса Никитина по «Биомеханике» и спектакль Виталия Боровика и Олега Толкунова «поБег».

О спектакле поБЕГ

поБЕГ – совместная работа педагогов Олега Толкунова, Виталия Боровика и участников Лаборатории «Бег». За 20 репетиций на базе специально разработанных тренингов был создан самый короткий в истории Людей Лю спектакль (продолжительность действа – 25 минут) в стиле contemporary.

Женские эмоции, приправленные изрядной долей уловок и надежд сталкиваются с мужской одержимостью и, если хотите, эгоизмом.

В спектакле занято 6 артистов (пропорция 5:1 в пользу женщин).

Фрагмент спектакля «поБЕГ» стал участником открытия Международного театрального фестиваля им. Булгакова, состоявшегося в июне 2011 года. Люди Лю стали единственным коллективом непрофессиональных артистов, приглашённым к участию в этом событии

 

и

Нашей радости нет предела!

 

Лёгкие Люди. Ирина Богушевская )

 

 

VkontakteLiveJournalGoogle GmailGoogle ReaderShare
Один отклик leave one →
  1. Оксана Курчонкова permalink
    Август 17, 2011

    Сакраментальное название «поБЕГ»…
    Прекрасная статья!

Написать комментарий

Примечание: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email будет скрыт.

Подписаться на комментарии через RSS