Skip to content

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «ЛЮДЕЙ ЛЮ». ЛИЧНОЕ

2011 Ноябрь 22
Автор: Наталия Тюрина

Когда я думаю о том, что Людям Лю — самому дорогому и важному делу в моей жизни, на днях исполнится ДВА ГОДА, у меня замирает сердце.

Кажется, всего несколько дней назад мы встречались на Павелецкой в центре зала и шли на наше первое занятие! Волнение, мандраж, предчувствие чего-то прекрасного, страх, радость, какое-то новое, доселе неиспытанное чувство трепета и ликования.

Тогда у нас не было ни своего помещения, ни директора, ни финансовой платформы. Нас было всего 12 человек. Два педагога и десять учеников. Шёл ноябрь. Шёл дождь. Рядом со мной шли люди, с которыми, я чувствовала это, — мы начинаем что-то очень важное. Вместе.

Дни текли с сумасшедшей скоростью. Мы представляли собой зрелище, весьма своеобразное. Всклокоченные волосы, сумасшедшинка в глазах, руки, бесконечно что-то пишущие, приколачивающие, приклеивающие, перебирающие. Мы почти не спали, не успевали поесть, наши родные и друзья не понимали – что происходит, — мы сутками где-то пропадали. На любой вопрос мы отвечали: «Люди Лю».

Мы говорили только о Людях Лю, мы думали только о Людях Лю, если мы о чём-то мечтали, — эти мечты был о том, какими будут Люди Лю через месяц, два, пять, через год.

27 ноября Людям Лю исполняется 2 года!

Теперь у нас 10 педагогов, и эти люди – лучшие преподаватели по актёрскому мастерству, движению, режиссуре, сценической речи, импровизации, contemporary dance. Это молодые, талантливые и яркие актёры и режиссёры лучших Московских театров, которые фанатично и пламенно преданы своему делу. Это представители разных театральных течений и направлений современного русского и европейского театра. МХТ им.Чехова, Студия театрального искусства под руководством С.В Женовача, и, конечно же, самого любимого и прекрасного «LIQUID THEATRE»,  работающего в формате site-specific , театрального перформанса  и невербального театра. Творческий и дружеский союз с «LIQUID THEATRE», – отдельная и очень важная страница в истории нашей студии.

Мы выпустили более  150 студентов, мы поучаствовали в «Золотой маске», провели мастер-классы по Биомеханике, Comedia del Arte, ораторскому искусству, актёрской импровизации и  пластике, выпустили 2 спектакля, съездили на гастроли, поучаствовали в открытии Международного театрального фестиваля им. М.А.Булгакова.

Теперь у нас есть не только команда педагогов, но и прекрасная, дружная и активная команда организаторов, людей, чьи знания, энергия и опыт питают, укрепляют и развивают наш проект.

И ещё у нас появился Дом. Даже два дома. В одном из них, вероятно, вы уже бывали. Это палаты XVII века, расположенные в самом центре Москвы. Вместе с нашими друзьями «KINOSREDA» мы обитаем в Хохловском переулке д.7

Вторая же наша площадка – любимый  клуб «ЖИВОЙ УГОЛОК» —  место, задуманное и воплощённое очень дорогим мне человеком, замечательным московским художником Костей Ежовым, и его друзьями.

«Живой Уголок» — место, где живёт любовь, — пожалуй, самое уютное пространство, даже сама возможность находиться в котором уже рождает творчество и радость сопричастия чему-то большому и важному.

Именно здесь, в «Живом Уголке», мы будем отмечать наш День Рождения.

Я с трепетом и радостью жду на нашем празднике каждого из вас, моих друзей детства и ГИТИСовских однокурсников и товарищей,  моих коллег по радио «Культура», которые очень помогали и поддерживали меня на протяжении всего этого времени, моих Учителей, благодаря которым мой проект крепнет и растёт, несмотря на то, что с кем-то из них мне довелось встретиться один раз в жизни, но, все мы знаем, что бывают такие встречи, которые переворачивают жизнь. «LIQUID THEATRE», я знаю, у вас сейчас выпуск спектакля «SUBITO FORTE», но я так рада буду, если вы заглянете. Буду рада видеть актёров, режиссёров, театральных критиков, художников, музыкантов, продюсеров – так важно получать обратную связь от вас. Я буду рада видеть выпускников и учеников  45 школы, места, где я выросла и которое сформировало меня, буду рада видеть своих родных и знакомых, соседей по Масловке и людей, с которыми не знакома лично, но которым интересен наш проект.

Приходите.

Будет очень хорошо.

Софья Арендт, руководитель проекта «Люди Лю»

+7 926 914 99 91

 

Вопросы о Дне Рождении Людей Лю, которые вы всегда хотели задать, но не решались.

ЧТО ТАМ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?

Всё будет происходить в непринуждённой и лёгкой манере.

  1. «Читки в ноябре»

В перерывах между поеданием  хурмы, коврижек и прочих сластей, распитием глинтвейна и задушевными разговорами под FUNK, JAZZ , Вертинского, Tracy Chapman  и всё, что мы любим,  — любой из гостей или участников проекта сможет выйти на маленькую сцену и под светом софитов в тёплой дружеской обстановке прочитать по книжке, газете, блокнотику, распечатке из интернета всё, что ему хотелось бы прочитать на публике. Никаких ограничений в выборе материала, его подаче и исполнении. Абсолютно безответственная и жизнеутверждающая практика, которую мы время от времени  повторяем.

  1. «Простые истории»

Также в какой-то момент наши педагоги, Виталий Боровик и Дарья Демидова потребуют нашего внимания и поделятся с нами своим эскизом «Простые истории» — зарисовка  в стиле contemporary dance (современный танец). Актёры – участники лаборатории «Простые истории»

  1. «Подарочек»

В настоящий момент в Людях Лю ведёт работу Мастерская Евгения Савинкова. Ребята что-то готовят в подарок. Что именно – узнаем 27 числа.

  1. «Подарочек-2»

Что-нибудь ещё, что, может быть, кто-нибудь захочет подарить Людям Лю. Может быть, вы захотите спеть, станцевать, что-нибудь нарисовать или продемонстрировать видео. Это будет замечательно!

Единственная просьба – если воплощение вашей идеи требует какой-то технической подпорки (микрофон, колонки, проектор и пр.) – нам нужно будет встретиться раньше и всё это настроить. Так что позвоните мне заблаговременно.

ВО СКОЛЬКО НАЧАЛО?

в 14.00

А КОНЕЦ?

думаю, часов в 18.00

ЧТО-НИБУДЬ ПРИНОСИТЬ С СОБОЙ?

Сладенькое что-нибудь и что-нибудь радостное

А КАКОЙ ТОЧНЫЙ АДРЕС У «ЖИВОГО УГОЛКА» и КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ?

До живого уголка можно добраться двумя способами.

1. Наиболее удобный и краткий – от м.Тульская. Выход из последнего вагона. На улице пройти по подземному переходу под Большой Тульской улицей и дальше двигаться прямо по Серпуховскому валу вдоль трамвайных путей минут 7. После магазина «Ткани» перейти дорогу, повернуть налево и пройти до угла сталинского дома коричневого цвета. Войти во двор и спуститься в подвал.

2. от м. Шаболовская можно проехать две остановки на любом трамвае до кинотеатра «Алмаз». Там выйти и пройти вниз, вдоль парка, по Серпуховскому валу минут 7.

Адрес:  Серпуховской вал, д.17 стр. 1, вход со двора

VkontakteLiveJournalGoogle GmailGoogle ReaderShare
3 откликов leave one →
  1. Ноябрь 23, 2011

    Поздравляю!

  2. Ноябрь 28, 2011

    Побывал на этом мероприятии. Очень понравилось.
    Поразительно, как меняются люди выходя на сцену — вроде бы обычные ребята и девчата, а вышли на сцену и вдруг… Актеры! Именно так, с большой буквы!

  3. Наталия Тюрина permalink*
    Ноябрь 29, 2011

    Спасибо, Саша!!!

Написать комментарий

Примечание: Вы можете использовать XHTML в своих комментариях. Ваш email будет скрыт.

Подписаться на комментарии через RSS